В Украине проводятся проверки внутренне перемещенных лиц, которые получают помощь от государства. В некоторых случаях выплаты могут остановить. Что делать, если человек считает отмену помощи незаконной, рассказала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

В Минреинтеграции отмечают, что уже были случаи, когда внутренние переселенцы были не согласны с решением лишить их помощи на проживание. Не исключено, что при проверке могли допустить ошибку, поэтому при сомнении ВПЛ могут обратиться в территориальные органы соцзащиты.

Помощь ВПЛ. Фото: Youtube
Помощь ВПЛ. Фото: Youtube

"Если не согласны с их решением — обратиться в Национальную социальную сервисную службу, а также позвонить на горячую линию 15-48 к нам в Минреинтеграции. Мы проконсультируем и поможем по каждому делу", - объяснила министр.

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

В то же время в правительстве работают над вопросом расширения числа получателей помощи на проживание. В скором времени выплаты смогут получать украинцы, которые возвращаются домой из-за границы. Кроме того, могут усилить помощь для самых незащищенных категорий ВПЛ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, переселенцам решили поднять выплаты, но повезет не всем: кто будет получать больше.

Также наш портал информировал, гуманитарка, выплаты и средства на ремонт: список фондов и организаций, которые сейчас готовы помочь украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, есть баллы? В Украине для пенсионеров придумали интересную систему, которая поможет увеличить выплаты.