С возвращением довоенного налогообложения для предпринимателей в сети начала распространяться информация о том, что счета обычных украинцев начали блокировать финансовым мониторингом.

Финмониторинг это комплекс мер, направленный на выявление и препятствование незаконному денежному обращению. Также таким образом обнаруживают уклоняющихся от уплаты налогов.

Перевод средств. Фото: YouTube
Перевод средств. Фото: YouTube

Например, если человек получает зарплату "в конверте" или деньги за свои услуги на личную банковскую карту, а не на карту ФЛП – эти деньги вызывают вопросы по их легальности.

То есть платеж с карты такого человека на сумму, превышающую его 3-4 месячный официальный доход, может быть остановлен финмониторингом, который потребует документального подтверждения законности происхождения денег.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги
Показать еще

Перевод средств. Фото: YouTube
Перевод средств. Фото: YouTube

За нарушение финансового мониторинга украинцам придется заплатить шттраф в размере 85 тыс. гривен.

Как избежать блокировки карты рассказывает львовский адвокат Александр Моргун.

Он отмечает, что в таком случае необходимо знать, что нужно указывать в назначении платежа.

Перевод средств, скриншот: YouTube
Перевод средств, скриншот: YouTube

"Запомни, не облагаются налогом поступления на твою карточку, если в назначении платежа указано, что это поступления от семьи; что это безвозвратная финансовая помощь или возврат долга; или продажа подержанной вещи. Все остальное подлежит налогообложению." – объясняет специалист.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, Monobank приобрел новый сервис: что изменится для клиентов

Ранее портал Знай информировал, "Жить без денег...": в "Ощадбанке" украинцам с заблокированными картами предложили новую услугу

Также наш портал сообщал, украинец потерял более 100 тыс гривен из-за "Приватбанка": "Какой умный человек там сидит..."