Украинцы готовятся к трудной зиме и возможным отключениям электроэнергии. В то же время некоторые эксперты говорят о вероятном повышении тарифа на свет. Что ждет население грядущей зимой, рассказал министр энергетики Герман Галущенко.

Глава Минэнерго увеличение тарифов на электроснабжение для бытовых потребителей пока не обсуждается. До конца зимы украинцы будут платить 2,64 за кВт/час.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Мы будем продолжать действие ПСО до конца отопительного сезона. Поэтому вопрос повышения тарифов даже не обсуждается", - успокоил украинцев чиновник.

Введение графиков отключения электроэнергии не планируется, но они возможны, если враг атакует энергосистему. Однако долго сидеть без света украинцы не будут, поскольку энергетики подготовились ко всем возможным сценариям.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Выключение электроэнергии, Киев. Фото: скриншот youtube
Выключение электроэнергии, Киев. Фото: скриншот youtube

"Единственный фактор, который может повлиять на отключение электроснабжения – это атаки врага. Мы делаем все, чтобы такие отключения, если они явятся следствием атак, были краткосрочными. Для этого уже наработано огромное количество решений, которые мы испытали и в прошлую зиму, и сейчас мы их модифицировали для того, чтобы максимально обеспечить потребителей электроэнергией", - подчеркнул министр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в "Укрэнерго" призвали запасаться генераторами: "Мы должны быть готовы".

Также наш портал информировал, платежки за свет не будут высасывать последние деньги: украинцам рассказали, как терять меньше.

Кроме того, мы писали, неприятный подарок под елку: эксперты считают, что повышение тарифов на свет уже не за горами.