В Украине начали фиксировать рост цен на репчатый лук из-за резкого повышения спроса со стороны оптовых компаний и розничных сетей. Об этом информируют аналитики проекта EastFruit.

Многие украинские фермеры начали отгружать лук по цене не менее 9-15 гривен за килограмм, что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой недели. Аналитики связывают рост цен с высокой торговой активностью оптовых компаний, которые начали закладывать продукцию на хранение.

Цена на лук, скриншот: Youtube
Цена на лук, скриншот: Youtube

Прогнозируется, что данная ценовая тенденция носит временный характер, так как уборка лука в хозяйствах продолжается и предложение продукции до середины октября будет удерживаться на высоком уровне.

Овощи на рынке. Фото: скрин youtube
Овощи на рынке. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

В то же время в супермаркетах начали расти цены на помидоры. По данным Минфина, средний ценник на красные помидоры поднялся с 39,05 до 58,34 гривны за килограмм. Розовые помидоры взлетели в цене сразу на 30 гривен - с 37,58 до 67,60 гривны за кило. Помидоры сливка в среднем стоят 45,00 гривны за кило, что дороже почти на 9 гривен.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Картофель пока остается доступным для кошельков украинцев. Средний ценник в супермаркетах удерживается на уровне 10 гривен за кило, что на 2 гривны дешевле, чем в прошлом месяце. Вместе с тем молодой картофель немного подорожал - с 12,86 до 17,50 гривны за кило.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены начали расти: во сколько обойдутся украинцам огурцы, свекла и перец.

Также наш портал информировал, блюда будут вкусными и пряными: супермаркеты порадовали ценниками на популярные специи и соусы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, макароны, сливочное масло и яйца: новые цены ударят по кошелькам украинцев.