Украинцам необходимо проверить счетчики холодной и горячей воды, чтобы не получить платежки с космическими суммами. Об этом сообщает Коммунальный концерн "Центр коммунального сервиса" на официальной странице в соцсети facebook.

Потребителям напомнили, что до последнего дня текущего месяца необходимо снять показатели со счетчиков горячей и холодной воды и передать их удобным способом.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

"Потребителям, у которых установлен бойлер, также следует передавать показания счетчиков воды, даже если они не изменились", - говорится в сообщении.

Как передать показатели:

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще
  • в личном кабинете;
  • через контакт-центр (044) 247-40-40;
  • по номеру бесплатной телефонной линии для передачи показаний счетчиков с мобильного – 0 800 404 407;
  • через ящики для передачи показаний, которые расположены у входа в сервисные центры.

Счетчики воды, фото из свободных источников
Счетчики воды, фото из свободных источников

Отмечается, что украинцы, которые забудут или не смогут передать показатели счетчиков, суммы в платежках будут насчитаны по среднему объему потребления на основании данных за предыдущие периоды.

"Для жителей столицы, вынужденно покинувших свои дома в связи с войной, и не имеющих возможности своевременно передать показания счетчиков, начисления будут произведены по среднему объему потребления на основании данных предыдущих периодов", - предупредили потребителей.

Ранее портал Знай сообщал, сдирают вдвое больше денег: украинцы в ярости из-за того, что YASNO завышает суммы в платежках.

Также наш портал информировал, повышение отменяется? Украинцам показали лимиты на воду, и города с самыми высокими тарифами.

Кроме того, мы писали, о платежках можно забыть: кто из украинцев имеет право не платить за коммунальные услуги.