В начале лета украинцам подняли цены на электроэнергию. Затем пытались повысить тарифы на воду, но вскоре решение было отменено правительством. Какие тарифы ждут украинцев в октябре, сообщает "24 канал".

В октябре ситуация с тарифами на коммунальные услуги должна оставаться стабильной.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Сколько придется платить за свет

Для населения установлен единый тариф 2,64 гривны за кВт/час. В правительстве заверили, что до конца зимы ценник поднимать не планируют. Впрочем, этой стоимости не хватает, чтобы покрывать расходы на поддержание работы энергосистемы. По оценкам экспертов, экономически обоснованный тариф для населения - около 5 гривен за кВт/час.

Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube
Счетчики электроэнергии. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Сколько заплатим за воду

Регулятор неоднократно отмечал дефицит средств из-за несправедливых тарифов на водоснабжение и водоотвод. Ценники пытались поднять этим летом, но в правительстве такой шаг раскритиковали. В октябре ценники на воду останутся на прежнем уровне.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Что будет с тарифом на газ

Около 98% украинцев являются клиентами "Нафтогаза", который установил цены на голубое топливо на уровне 7,96 гривны за куб. Данный тариф будет действовать до конца отопительного сезона, то есть в октябре ждать изменений не стоит. Остальные поставщики, скорее всего, также не станут менять тариф на газ для бытовых пользователей.

Ранее портал Знай сообщал, некоторым украинцам могут списать долги за коммунальные услуги: кому повезет.

Также наш портал информировал, заплати за коммуналку и отдельно за квитанции: "Ощадбанк" залезает в карманы украинцев.

Кроме того, мы писали, платежки за свет не будут высасывать последние деньги: украинцам рассказали, как терять меньше.