За время полномасштабного российского вторжения в многих украинцев накопились долги за коммунальные услуги. Некоторые граждане имеют право не платить и обратиться к поставщику для перерасчета начислений за коммуналку. Об этом сообщает Коммунальный концерн "Центр коммунального сервиса".

Украинцы, накопившие долги могут обратиться к поставщику коммунальных услуг для проведения перерасчета. Списать долги могут за горячую воду, централизованное водоснабжение и водоотвод, вывоз бытовых отходов. Впрочем, воспользоваться возможностью могут не все граждане.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Перерасчет осуществляется в случае временного непроживания более 30 суток на основании письменного заявления и официального документа, подтверждающего проживание по другому адресу", - говорится в сообщении.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Для перерасчета долга нужно предоставить:

  • документ, подтверждающий факт и период проживания по другому адресу;
  • паспорт или документ, удостоверяющий личность;
  • справку физического лица – налогоплательщика о присвоении идентификационного номера (всех лиц, указанных в заявлении);
  • документ на право собственности жилым помещением и Выписка из реестра вещных прав.

Ранее портал Знай сообщал, зимой придется платить больше: украинцам напомнили о новых тарифах на свет, газ, воду и тепло.

Также наш портал информировал, заплати за коммуналку и отдельно за квитанции: "Ощадбанк" залезает в карманы украинцев.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, поверка газового счетчика: в каком случае потребители будут платить из собственного кармана.