Многие украинцы за последние полтора года войны были вынуждены покинуть свои дома, рабочие места, и даже остаться без сбережений. Практически все категории граждан задаются вопросом, как в такое тревожное время оплачивать счета ЖКУ, так как отопительный сезон уже "стучит в двери".

Особую категорию составляют граждане, имеющие в домохозяйстве зарегистрированных людей, которые по факту там не проживают — такие участились за период войны из-за миграции и ВПЛ.

Даже в таких случаях можно получить субсидию. Об этом стало известно благодаря сообщению платформы "Бесплатной правовой помощи".

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

"Если члены семьи, которые зарегистрированы, но не проживают в домохозяйстве, предоставят подтверждающие документы о фактическом месте их жительства, тогда доход таких членов семьи при расчете к субсидии не учитываются", — рассказала начальник отдела "Бесплатной правовой помощи" в Харькове Наталья Ярошенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

"В случае, когда в составе домохозяйства количество зарегистрированных членов домохозяйства, фактически проживающих, меньше, чем количество членов домохозяйства, зарегистрированных в жилом помещении (доме), социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания рассчитываются на зарегистрированных по этому адресу членов домохозяйства, фактически в нем проживающих", — дабавила Наталья Ярошенко.

В таком случае решение принимается на основании актов обследования материально-бытовых условий домохозяйства/фактического места жительства лица и/или документов, подтверждающих "непроживание" лица по адресу домохозяйства, подчеркивает Ярошенко.

Напомним, работающим украинцам подсказали, как получить "13-ю" зарплату: быть чиновником не обязательно.

Ранее сообщалось, эти люди точно не останутся без работы: украинцам назвали самые востребованные профессии на ближайшие годы.

Также, в YASNO рассказали, как подготовить жилье к сложной зиме: сделайте это и мерзнуть не придется.