Украинцы частенько переплачивают и накапливают долги за коммуналку из-за того, что элементарно забывают передавать показания счетчиков, которые фиксируют объем потребленного ресурса. Многих не устраивает то, что от данного нюанса зависит сумма в платежке.

С такой жалобой обратился украинец, написав отзыв на странице компании YASNO в Facebook. По его словам, потребителям устраивают настоящий террор из-за передачи показаний, хотя в европейских странах не проводят данную процедуру.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Украина, наконец, идет в ЕС. Сколько можно терроризировать клиентов своими передачами показателей? Изучите опыт цивилизованных стран, - тем более что вы олигархический монополист. Не нужно никаких передач, совковая организация", - возмущается клиент.

В ответ представитель компании в очередной раз напомнил, что если не передавать фактические показания счетчиков, то клиентам будут начислять среднесуточное потребление, из-за чего цифры в платежках могут взлететь. Впрочем, никто даже не постарался успокоить возмущенного украинца.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

"Мы напоминаем о важности передачи показаний за 2 дня до конца месяца и первые 3 дня следующего месяца по расчетному, даже если они не меняются и по адресу вы не проживаете", - добавили в YASNO.

Отзыв клиента и ответ YASNO, скриншот
Отзыв клиента и ответ YASNO, скриншот

Напомним, субсидии на отопительный сезон: кому назначат автоматически

Ранее мы писали о том, что "Втрое больше": клиенты Yasno жалуются на странные суммы в счетах

Как сообщал Знай.ua, платежки шлют, а жаловаться некому: YASNO упрекнули за хитрое распределение обязанностей