В Укрэнерго сообщили, что в сентябре удалось стабилизировать ситуацию в энергосистеме. Таким образом, для украинцев до октября не будет возникать проблем с обеспечением электроэнергии.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Об этом глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкийрассказалв эфире телемарафона "Единые новости".

"На сентябрь и октябрь мы не прогнозируем каких-либо проблем с покрытием потребления. Электроэнергии сейчас хватает в системе. Конечно, если в эти месяцы не будет массированных обстрелов", – заявил руководитель .

Однако ГУР Минобороны предупреждает о том, что риск массированных обстрелов энергетических объектов осенью остается высоким.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20%
Показать еще

"К сожалению, мы имеем негативный опыт прошлой зимой, но это позволяет нам подготовиться к возможным российским атакам. Мы все - и ПВО, и энергетики, и украинцы - знаем, чего ждать от врага", - отметил глава Укрэнерго .

Кудрицкий сообщил, что из-за опасности атак на энергосистему, "Укрэнерго" готовит резервные схемы питания потребителей, запас материалов, оборудование для того, чтобы быстро чинить поврежденные сети и станции.

Укрэнерго, скриншот с видео
Укрэнерго, скриншот с видео

Однако глава правления посоветовал украинцам уже готовить на ноябрь генераторы, утеплять жилье и искать ближайшие пункты несокрушимости, ведь ракетные удары могут быть непредсказуемыми.

"Простые вещи, которые помогут чувствовать себя более уверенно. Не факт, что обстрелы будут такими же массированными, как в прошлом году, но готовы быть к худшему" - отмечает Кудрицкий .

Напомним, тарифы на свет: сколько заплатят украинцы в сентябре .

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать .

Также, в "Укрэнерго" дали советы, к которым нужно прислушаться сейчас, чтобы не мерзнуть без света зимой.