В прошлом году ценники на овощи били все рекорды. Чего ждать украинцам в 2023 году, рассказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

По словам чиновника, резких скачков цен на овощную продукцию, которые фиксировались в прошлом году, быть не должно. Он отметил, что аграрии центральных, западных, даже северных регионов страны начали системно выращивать овощи и продукции достаточно, чтобы сдержать удорожание.

Цены на овощи, фото: Знай.ua
Цены на овощи, фото: Знай.ua

Вместе с тем не исключаются сезонные колебания ценников, поскольку нет уверенности, что выращенные овощи смогут сохранить до весны из-за нехватки соответствующей инфраструктуры.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

"Овощей в этом году мы вырастили в достаточном количестве. Другой вопрос сможем ли мы их сохранить, потому что инфраструктуры для хранения урожая до весны не хватает и она не может появиться слишком быстро. Поэтому сезонные колебания цен на овощи все же могут быть", - отметил Тарас Высоцкий.

Ранее информационный портал Знай сообщал, всего 12 гривен за кило витаминов: украинцев порадовали снижением цен на яблоки и виноград.

Также наш портал информировал, украинцев предупредили, что отечественный сыр может исчезнуть с полок супермаркетов: какие причины.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине взлетят цены на курятину и яйца: эксперт назвал главные причины удорожания популярных продуктов.