Осень началась для украинцев с приятных новостей. Многие овощи и фрукты на рынках и в супермаркетах подешевели, в том числе яблоки и виноград. Это значит, что сезон консервации тоже продолжается.

Покупателям показали, во сколько обойдутся популярные указанные фрукты в середине сентября, ссылаясь на данные сервиса gotoshop. Так, в супермаркетах цены на виноград начинаются от 40,00 грн - в Сильпо. А вот в Новусе стоиомость килограмма увеличилась до 44,90 грн/кг.

Впрочем, далее ценники только растут. К примеру, в Варусе виноград обойдется в 49,90 грн/кг, в ЕКО Маркете от 54,90 грн/кг, а в Ашане – от 58,90 грн/кг.

Цены на виноград, данные gotoshop
Цены на виноград, данные gotoshop

В то же время ценники на яблоки в Сильпо стартуют от 12,30 грн/кг. В Ашане килограмм фруктов обойдется дороже - 12,90 грн/кг, в Варусе – от 14,70 грн/кг, в Новусе – от 18,99 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Цены на яблоки, данные gotoshop
Цены на яблоки, данные gotoshop

Стоит отметить, в первых числах сентября виноград стоил дороже, как и яблоки. К примеру, цены на первую позицию в отдельных супермаркетах доходили до 69 гривен, а на вторую - до 25 гривен. Однако примерно через неделю стоимость фруктов начала снижаться и радовать покупателей.

Ранее мы писали о том, что в Украине "рекордно" упала цена на очень важный овощ - фермеры в ступоре, потребители радуются

Как сообщал Знай.ua, придется отдать почти 43 гривны за упаковку: украинцам показали новые цены на сахар, соль и муку

Также портал Знай.ua писал, что в Украине супермаркеты обновили стоимость гречки, макарон, пшена и риса: где самые привлекательные цены