В Украине прогнозируется подорожание продуктов этой осенью, сыра в том числе. Эксперты объясняют рост цен тем, что тарифы на электроэнергию повысили. При этом спрос потребителей резко снижается, когда стоимость отечественной продукции растет.

В результате торговые сети вынуждены заменять украинскую продукцию на импортную, более доступную. Аналитики издания "Инфагро" сообщают, что многие сыровары рассчитывают ощутимо увеличить продажи, начиная с первой декады сентября.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Несмотря на запланированное к началу осени увеличение цен сразу на 5%, производители не сомневаются в том, что продажи продукции взлетят.

Однако нет полной уверенности в том, что среди потребителей вырастет спрос. Эксперты прогнозируют, что большую часть сыра осенью придется продавать по акции.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Дело в том, что в Европе сыр особо не подорожал, и после поднятия цен отечественными производителями сети могут принять решение о более значительных закупках европейского сыра. Нормальный брендовый сыр в Польше или Голландии обойдется импортеру на 20% дешевле сыра типа Тильзит (когда-то "Русский", теперь "Украинский" или "Традиционный"), который им предлагают отечественные производители. И выбор сетей может оказаться не в пользу отечественного производителя", – рассказали аналитики.

Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua
Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua

Напомним, украинцам выдадут социальные карты: кто получит в первую очередь и для чего они нужны

Ранее мы писали о том, что в Украине "рекордно" упала цена на очень важный овощ - фермеры в ступоре, потребители радуются

Как сообщал Знай.ua, в Украине взлетят цены на курятину и яйца: эксперт назвал главные причины удорожания популярных продуктов