Многие граждане волнуются, будет ли начисляться субсидия, если за коммунальные услуги платит другой человек или лицевой счет открыт на другого гражданина.

Пенсионный фонд Украины рассказал, можно ли оформить субсидию на коммунальные услуги, если личные счета оформлены на другого человека. Даже если человек не проживает по адресу, субсидию оформить можно, это никак не повлияет на его оформление.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В Пенсионном Фонде Украины отметили, что субсидия назначается на одного человека, оформленного в жилом домохозяйстве.

По оплате на жилищно-коммунальные услуги счет может быть открыт на кого угодно, то есть не имеет значения, кто платит за них. На оформление и выплату субсидии это никак не повлияет.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Пенсионный Фонд пояснил, что даже если человек получает социальную помощь, эти выплаты не учитываются в состав общего дохода домохозяйства. Для того чтобы оформить субсидию, следует обратиться в Пенсионный Фонд Украины.

Пенсионный фонд Украины. Фото кадр из "Youtube"
Пенсионный фонд Украины. Фото кадр из "Youtube"

С 1 декабря 2022 именно там оформляют субсидии. Оформляется она единовременно, а в дальнейшем рассчитывается и пересматривается каждый год до наступления отопительного сезона. Кроме того, можно установить мобильное приложение Пенсионного Фонда Украины и оформить субсидию там в два клика. Если нет возможности обратиться в ПФУ, можно обращаться по этому вопросу в ЦНАП, они также имеют полномочия по оформлению субсидии.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, начисление субсидий: кому не могут перечислить ее автоматически

Ранее портал Знай информировал, субсидию не дали: важное заявление Пенсионного фонда

Также наш портал сообщал, что украинцам напомнили о новых условиях оформления субсидии: что нужно знать.