Национальный банк начнет изымать из наличного оборота некоторые мелкие монеты и банкноты, поэтому украинцам стоит поспешить, чтобы обменять их.
Украинцам дали времени до 30 сентября 2023 года на обмен некоторых монет и бумажных денег, так как НБУ "отменит" их уже с 1 октября. Речь идет о разменных монетах номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек и банкнотах номиналами 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен образцов до 2003 года всех лет выпуска.

копилка, фото из свободных источников
копилка, фото из свободных источников

Если в вашей копилке нашлись перечисленные номиналы, за их обменом можно обратиться напрямую в Нацбанк. Адрес для проживающих:

  • в Киеве - Контрактовая пл., 2А;
  • в Днепре: ул. Воскресенская, 13;
  • во Львове: ул. Коперника, 4;
  • в Одессе: ул. Ришельевская, 8;
  • в Харькове: Театральная пл., 1;
  • в Хмельницком: ул. Владимирская, 91.

Также эту процедуру можно провести в уполномоченных банках. К примеру в "Ощадбанке", "ПриватБанке", "Райффайзен Банке", "ПУМБ". Чтобы узнать подробную информацию о том, какие отделения принимают монеты и купюры на обмен, нужно зайти на официальные сайты указанных банков.

НБУ, фото из свободных источников
НБУ, фото из свободных источников

Стоит отметить, бесплатно можно обменять такие разменные монеты и банкноты на другие монеты и банкноты всех находящихся в обращении номиналов в суммах, кратных 10 копейкам.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Напомним, банкам запретят взимать долги с украинцев: кого коснется

Ранее мы писали о том, что можете остаться без денег: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов

Как сообщал Знай.ua, справки для ВПЛ: места, где можно получить документ о факте перемещения лица