"Ощадбанк" предупредил клиентов, что они рискуют потерять последние деньги. Нет, банк не будет массово блокировать счета, все дело в новой мошеннической схеме. Как защититься и остаться со своими "кровными", рассказали на официальной странице финучреждения в соцсети facebook.

В "Ощаде" отметили, что украинцы в последнее время все чаще начали получать сообщения и звонки с предложениями денежной помощи. Дело в том, что мошенники под видом благотворительных фондов выманивают у граждан данные и таким образом крадут у них средства.

"Ощадбанк", скриншот: YouTube
"Ощадбанк", скриншот: YouTube

Клиентам "Ощадбанка" советуют придерживаться нескольких правил:

  • не открывать подозрительные ссылки;
  • не делиться пин-кодами, паролями и CVC;
  • не вводить реквизиты карточек на подозрительных сайтах;
  • доверять уведомлениям о поступлении средств можно только в приложении банкинга или на портале "Дія";
  • проверять информацию о программах предоставления помощи в официальных источниках.

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Украинцам напоминают, что аферисты постоянно придумывают новые уловки, поэтому нужно постоянно быть начеку.

"Даже помня эти правила, следует отдавать себе отчет, что мошенники постоянно придумывают новые преступные схемы, из-за чего быть осмотрительным нужно всегда", - отметили в банке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, псевдо-сотрудники "Ощадбанка" безнаказанно грабят украинцев среди бела дня: как работает схема.

Также наш портал информировал, "Ощадбанк" подарит клиентам десятки смартфонов: только нужно выполнить три условия.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно лишиться жилья, несмотря на погашенную ипотеку: Ощадбанк "дарит" коллекторам выплаченные кредиты клиентов.