Из-за полномасштабного вторжения многие украинцы остались без стабильного заработка и доходов и были вынуждены занимать средства в финучреждениях. В самый разгар войны банки без согласия взимают долги из выплат внутренних переселенцев.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Депутаты рассмотрят законопроект, который будет запрещать банкам взимать средства, которые получают внутренние переселенцы в качестве помощи на проживание.

Речь идет о ежемесячной помощи в размере 2000 гривен на взрослого и 3000 гривен на ребенка или лицо с инвалидностью.

Об этом сообщила глава Минреинтеграции Ирина Верещук.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Чиновница отмечает, что все чаще внутренне перемещенные лица обращаются с жалобами, что банки взимают средства с выплат ВПЛ. Она считает это несправедливым, ведь большинство переселенцев остались без дома и работы.

[quote author="""]"Считаю несправедливым, что банки пытаются изъять средства, которые государство платит переселенцам. Потому что эти люди остались без дома и имущества. У многих нет работы. Понимаю, что переселенец может быть должен банку деньги. Но коммерческое кредитование имеет свои риски, которые являются частью банковского бизнеса", - отмечает Верещук.

Руководительница Минреинтеграции объясняет, что государство не для того помогает переселенцам, чтобы эти деньги забирали себе банки, а для того чтобы украинцы имели возможность обеспечить свои базовые потребности некоторое время.

Ранее информационный портал Знай сообщал, с августа без помощи: Минсоцполитики прекратило выплаты части переселенцев.

Также наш портал информировал, украинцам предлагают продукты, лекарства, одежду и средства гигиены: как оформить заявку на получение помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, одежда, продукты и наборы для гигиены: от украинцев принимают заявки на гуманитарную помощь, куда обращаться.