Для украинцев со статусом ВПЛ запустили новую программу от Helvetas Swiss Intercooperation, благодаря которой можно выиграть микрогрант на сумму 130 тысяч гривен.

Целью проекта является поддержка предпринимателей, чтобы они смогли начать или возобновить собственное дело. В приоритете украинцы, потерявшие источник дохода и ставшие ВПЛ после 24 февраля 2022 года, сообщили в Минреинтеграции.

Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube
Получение справки ВПЛ. Фото: скрин youtube

Гранты в размере 130 000 грн выделят самозанятым лицам и ФЛП из Днепропетровской и Харьковской областей. Какие приоритеты в критериях участников:
  • если они потеряли источники регулярного дохода;
  • стали ВПЛ после начала полномасштабного вторжения;
  • обладают финансовой и социальной уязвимостью, в частности, единолично воспитывают детей, являются ветеранами или представителями национальных меньшинств, имеют инвалидность, воспитывают троих и более несовершеннолетних детей и т.д.

Выбирать будут предпринимателей, которые занимаются строительными и ремонтными работами, автосервисом, сферой красоты, грумингоми ветеринарными услугами, заведениями быстрого питания, швейным делом, креативной сферой, Digital-направлениями, плодоовощеводством, розничной торговлей и продажей в Интернете.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Полученные деньги можно потратить на вещи, которые нужны для бизнеса - на закупку материалов, оплату услуг, аренду, ремонт, зарплату сотрудникам так далее. Организация запрещает тратить грант на выплату долгов, налогов, покупать топливо или строить новый объект для бизнеса.

Заявки на участие в конкурсе нужно подать по этой ссылке до 17 сентября 2023 года.