Количество людей, претендующих на военную пенсию, из-за российского вторжения выросло. Поэтому у многих могут возникать вопросы по её оформлению и в целом расчета.

Развеять сомнения и ответить на все вопросы пенсионера в данном случае могут не только в местном отделении Пенсионного фонда, но и в областном Пенсионном фонде, а также в Пенсионной фонде Украины. Об этом сообщает издание "На Пенсии".

Мобилизация в Украине. Фото: Youtube
Мобилизация в Украине. Фото: Youtube

В редакцию издания поступил вопрос от украинского пенсионера, который сомневается, правильно ли ему рассчитали военную пенсию. Он описал свою ситуацию.

"Я родился в 1935 году. Ушел на военную пенсию в 1985 году с должности «главный инженер – заместитель командира спецчасти по эксплуатации и обеспечению атомных боекомплектов самолетов дальней авиации. Специалист – классность – «мастер». Мне кажется, что при начислении пенсии не учли специфику службы, секретность и классность. После ухода на пенсию я продолжал работать еще 11 лет на оборонных предприятиях. Хочу проверить правильность начисления пенсии", - задал вопрос пенсионер.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Специалисты ответили, что со всеми вопросами должны помочь в местных, областный и в главном отделении ПФУ.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Кроме того, украинцам напомнили, что военные пенсии назначаются ПФУ на основании информации о денежном обеспечении, которую, в свою очередь, предоставляет военкомат. На это стоит обратить внимание, ведь все зависит не только от ПФУ, но и от органа, который выдает справку о размере обеспечения и всевозможных надбавок военнослужащему.

Напомним, как выйти на пенсию в 60 лет, если не хватает стажа: в ПФУ назвали варианты действий

Ранее мы писали о том, что сократят до 50% пенсии: кто из пенсионеров может остаться без части выплат

Как сообщал Знай.ua, проверки переселенцев: что делать, чтобы не приостановили выплаты