Впервые с тех пор, как началась полномасштабная война, совладельцы домов могут взять кредит на утепление.

По словам экспертов, это может сэкономить стоимость утепления на 60%. Программа "Энергодом" фонда энергоэффективности предоставляет такую ​​возможность. К программе недавно присоединился и Глобус банк – еще один участник. Об этом сообщили на официальном сайте банка.

Программа предусматривает, что 40% стоимости утепления дома, проект по энергоэффективности должны найти сами владельцы. 40% для получения услуги предоставляет сам фонд, 20% можно привлекать из других возможных источников.

Кредит. Фото: скрин youtube
Кредит. Фото: скрин youtube

При поиске собственного взноса в размере 40% владельцы могут приобщаться к программе кредитования по выгодным условиям. Эти кредиты могут предоставить банки-партнеры фонда.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Глава фонда предварительно прогнозирует, что на утепление домов планируется выдать 50 миллионов гривен, это примерно на 100 утеплительных проектов. Эти гранты будут получены в период этого года.

Глава банка Глобус также информирует, что учреждение готово финансировать эти проекты прямо сейчас, несмотря на военное положение и различные финансовые риски.

Специально для этого проекта разработана система кредитования, включающая кредит под 16% и выдаваемая на 5 лет. Банкир рассказал, что большая часть кредитования приходится на утепление домов достаточно старых 1980-70 годов. Это обычно дома, которые без капитального ремонта в эксплуатации находятся более 40 лет.

Фонд энергоэффективности – государственное учреждение, реализующее проект по энергоэффективности и энергосбережению. Уже программа помогла 75 тысяч домохозяйств, сумма составила более 100 миллионов гривен.

Напомним, портал Знай информировал, пострадавшие от войны женщины могут получить денежную помощь: уже принимают заявки

Ранее на портале Знай сообщалось, ответить невозможно? Пенсионерам рассказали, как забрать свои деньги, если удалось вернуться в Украину

Также наш портал информировал, в ПФУ стал доступен онлайн-сервис: какие выплаты будут оформляться по-новому