С 1 октября 2023 года для части потребителей будут установлены новые цены на электроэнергию. Кого коснутся изменения, сообщили на официальном сайте компании-поставщика YASNO.

Новые тарифы на электроэнергию с 1 октября начнут действовать для малых небытовых потребителей, которые пользуются услугами компании.

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

В YASNO отметили, что для этой категории потребителей ценники меняются ежемесячно, в соответствии с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В компании добавили, что в случае несогласия с новыми расценками клиент может разорвать договор о поставке электроэнергии.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Стоит отметить, что пока цены меняются не для бытовых потребителей, однако вскоре тариф могут поднять и для населения.

Например, так считает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. По его предположениям, новое повышение тарифа на электроэнергию может произойти осенью, несмотря на то, что в правительстве обещали не менять цены до конца 2023 года. Также он считает, что свет подорожает и для бизнеса, что повлияет на стоимость продуктов и услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, хватит ли Украине газа, чтобы обеспечить население теплом: в "Нафтогазе" рассказали о подготовке к новому сезону.

Также наш портал информировал, "Не будем врать": министр энергетики без прикрас рассказал, что ждет украинцев предстоящей зимой.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.