Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень показательная новость. Так, в городе Запорожье районный суд обязал гражданина вернуть почти 27 тысяч гривен пенсии в бюджет.

Гражданин получал выплаты по инвалидности в то время, когда судебно-медицинская комиссия лишила его инвалидности, однако он продолжил получать выплату.

Об этом стало известно благодаря решению суда. Также в нем указано, что гражданин получал пенсию с июля 2021 года по сентябрь 2022 года.

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

Согласно письму коммунального учреждения "Областной центр медико-социальной экспертизы" Запорожского областного совета, поступившему в управление в ноябре 2021-го, стало известно, что ответчик не был признан инвалидом. Образовалась переплата пенсии в сумме 26 862 грн.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube

"Взыскать в пользу Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области сумму переплаченной пенсии в размере 26 862 грн за период с 01.07.2021 по 31.08.2022 г. Заочное решение может быть пересмотрено принятым его судом по письменному заявлению ответчика. Заявление о пересмотре заочного решения может быть подано в течение 30 дней со дня его провозглашения", – говорится в решении суда.

Также напомним нашим читателям, по каким причинам могут забрать пенсию:

- если есть ошибка в фамилии;

- если выплаты получили по фальшивым документам;

- если какое-то время жили за границей;

- если не получали выплату 6 месяцев;

- если вы переселенец и сменили место проживания.

Напомним, кредит на утепление дома: условия значительно упростились.

Ранее сообщалось, граждане, у которых маленький доход могут получить помощь: какие категории смогут получить.

Также, граждане Украины, работавшие в россии, могут остаться без пенсий: в чем причина.