В Украине фиксируется рост цен на тепличные томаты. Главной причиной таких ценовых изменений стало сокращение выборок овоща в тепличных комбинатах, повлекшее сокращение предложения на рынке. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Данные ежедневного мониторинга показывают, что с начала текущей недели ценники на помидоры в украинских тепличных комбинатах поднялись в среднем на 26%. Производители готовы отгружать продукцию не дешевле 20-30 гривен за килограмм.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

По словам производителей, спрос на тепличные помидоры находится на высоком уровне, что и позволяет повышать цены. Не последнюю роль сыграло и удорожание грунтового помидора, а также ограниченное предложение овоща как закрытого, так и открытого грунта.

Тем не менее тепличные томаты в начале сентября стоят в среднем на 29% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

В то же время цены на огурцы остаются доступными. Об этом свидетельствуют данные мониторинга портала Минфин.

Так, тепличные огурцы в среднем продаются даже дешевле, чем в августе - 22,90 гривны вместо 25,90 гривны за кило. В целом же средние ценники на огурцы в супермаркетах колеблются от 15,90 до 29,90 гривны за килограмм, в зависимости от вида и сорта.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, во сколько обойдутся баклажаны, кабачки и перец.

Также наш портал информировал, макароны будут без сосисок: мясной продукт ощутимо прибавил в цене, сардельки еще дороже.

Кроме того, мы писали, максимальное снижение цен: любимые фрукты становятся более доступными для украинцев.