Энергосистему продолжают подготавливать к большим нагрузкам в отопительный период, чтобы обеспечить украинцев электроэнергией. Однако нет никаких гарантий, что не будет новых блэкаутов и отключений.

Что ждет украинцев грядущей зимой, рассказал министр энергетики Герман Галущенко в эфире национального телемарафона.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Новый отопительный сезон, скорее всего, будет очень непростым для страны, поскольку российские оккупанты могут снова атаковать энергетическую систему. Из-за этого глава Минэнерго не исключает введение массовых отключений света.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

"Зима будет сложной, давайте не будем себе врать. В первую очередь потому, что мы ожидаем, что враг и дальше будет системно атаковать энергетику Украины именно зимой", - отметил он.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Вместе с тем Герман Галущенко отметил, что энергетики уже имеют понятие, как жить в таком режиме и удерживать систему. Он уверен, что будет очередная битва на энергетическом фронте, но ее получится выиграть, как это было прошлой зимой.

"Поэтому будем бороться, это очередное сражение. Мы прошли одну битву, пройдем и следующую", - добавил чиновник.

Ранее информационный портал Знай сообщал, графики отключений не только света, но и газа: эксперт рассказал к чему готовиться украинцам этой зимой.

Также наш портал информировал, подготовка к сложной зиме: сколько стоят дрова для отопления в конце лета - цены и какие лучше выбрать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, энергетики готовятся к худшему: глава "Укрэнерго" рассказал, каким будет следующий отопительный сезон.