От владельцев разрушенного жилья начали поступать жалобы о том, что им внезапно прекратили выплачивать денежную помощь. В Минсоцполитики рассказали, в чем причина и когда выплаты возобновят.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук объяснила, что владельцам разрушенного жилья предусмотрены те же выплаты, что и ВПЛ, то есть суммы одинаковые. Однако при этом владельцы разрушенного жилья не меняли место проживания.

Помощь ВПЛ. Фото: Youtube
Помощь ВПЛ. Фото: Youtube

Также в стране продолжается верификация получателей помощи, но проверка работает автоматически и по разным реестрам. Владельцам разрушенного жилья ошибочно аннулировали выплаты из-за того, что они проживают по своему постоянному адресу, то есть формально не являются ВПЛ.

"Есть реестр разрушенного жилья и есть реестр ВПЛ. Они между собой не совмещены и потому сейчас получилось так, что отключили всех, кто имеет разрушенное жилье. Мы это обнаружили, дали поручение немедленно сделать интеграцию данных, чтобы у наших органов соцзащиты были данные, и возобновили выплаты всем, у кого разрушено жилье", - сообщила Верещук.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Также выплаты возобновят лицам, которых ошибочно признали умершими, и тем, кто вернулся из-за границы.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Напомним, в зимних платежках не будет четырехзначных сумм: кому из украинцев дадут скидку на газ

Ранее мы писали о том, что могли жить и хуже: пенсионерам упрекнули, что их выплаты выше, чем они заслужили

Как сообщал Знай.ua, украинцам подарят по 600 долларов от ЮНЕСКО: кто и как сможет получить денежную помощь