Украинский рынок готовится к существенному подорожанию молока. Эксперты рассказали, на фоне чего будут расти цены, а также сколько стоит продукт на данный момент.

В августе цены на сырье изменились, поэтому активность на рынке сырого молока выросла. Впрочем, увеличение стоимости ожидается и в сентябре, пишет Infagro.

"Даже пассивность мирового рынка и сравнительно низкие цены биржевых молочных товаров не могут сдержать поднятие стоимости на украинское сырье", - отметили эксперты.

Одновременное снижение предложения и спроса на внутреннем рынке создают независимость текущего баланса от внешней торговли.

Производство молока, скриншот с видео
Производство молока, скриншот с видео

Также важно учитывать, что жара в конце лета повлияла на сокращение удоев, но при этом спрос на внутреннем рынке резко увеличился из-за туризма и возвращения украинцев домой перед началом учебного года.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Указанные факторы стали причиной для повышения закупочных цен на молоко сельскохозяйственных предприятий. На данный момент, в первой половине сентября, продукт в супермаркетах можно в среднем купить за 40 грн, но стоимость колеблется в зависимости от выбора торговой марки и самого магазина.

Цены на молоко, Минфин
Цены на молоко, Минфин

Ранее мы писали о том, что украинцы ахнули от таких цен: чтобы полакомиться колбаской, придется отдать половину пенсии

Как сообщал Знай.ua, вдвое дороже: украинские супермаркеты переписали цены на популярные крупы - гречку и рис

Также портал Знай.ua писал, что "Ответ убил...": украинца из-за ошибки Vodafone едва не посадили за "похищение" 10-летней девочки