В Украине изменились цены на один из самых популярных мясных продуктов - колбасу. Позволить себе этот "деликатес" стало намного сложнее, особенно получая небольшую пенсию или минимальную зарплату. Какие цены на колбасу в супермаркетах, показывают данные мониторинга на портале Минфин.

Инфляция в Украине замедляется, однако цены на многие продукты и товары продолжают расти. Так, например, в первой половине сентября популярные супермаркеты переписали цены на колбасу.

Цены на колбасу, скриншот: YouTube
Цены на колбасу, скриншот: YouTube

Копченая колбаса

Средний ценник на колбасу копченую "Алан Брауншвейгская" снизился с 694,57 до 622,13 гривны за килограмм, но продукт остается рекордно дорогим. В то же время колбаса "Глобино" cалями варено-копченая поднялась в цене с 196,16 до 212,80 гривны за кило.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Колбаски "Алан" охотничьи полукопченые с 524,79 подорожали до 527,16 гривны за килограмм.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Вареная колбаса

Колбаса вареная "Алан докторская", которая в августе продавалась по 306,27 гривны, уже обойдется в 307,06 гривны за кило. Колбаса вареная "Алан молочная" поднялась в цене с 111,82 до 115,30 гривны за кило. Колбаса вареная "Глобино докторская" сделал рывок в цене на 16 гривен и стоит 246,00 гривны за кило.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, шампиньоны, картофель и лук: супермаркеты переписали цены на некоторые продукты, сколько заплатим.

Также наш портал информировал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, во сколько обойдутся баклажаны, кабачки и перец.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, завтрак будет сытным и дешевым: украинцев порадовали новыми ценами на популярную крупу.