Украинцам придется платить за голубое топливо в разы больше. К такому заключению пришел президент межотраслевой ассоциации "Укртеплокоммунэнерго" Арсентий Блащук и рассказал, что будет с тарифами после окончания войны. Об этом сообщает информационный портал УНИАН.

Стоимость голубого топлива для населения после завершения войны может увеличиться в разы по сравнению с ценой на газ, который "Нафтогаз" будет продавать теплогенерирующим предприятиям.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

То есть, в первую очередь ощутимое повышение цен ощутят те украинцы, которые отказались от централизованного отопления и перешли на индивидуальные газовые котлы.

"И людям не говорят, что когда закончится война, то цена газа для населения будет в несколько раз выше, чем для теплоснабжающих предприятий", - отметил Арсентий Блащук.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Эксперт подчеркнул, что после войны в Украине может быть введена новая экономическая модель, согласно которой будет две цены на газ - оптовая и розничная. Тепловики будут закупать голубое топливо по оптовой цене, а население - по более высокой, розничной.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали, как во время войны не получить огромные долги по коммуналке: готовьте паспорт.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.