Украинцы, которые накопили долги за коммунальные услуги и не могут выплатить всю сумму сразу, имеют возможность оформить "рассрочку" и отдавать задолженность частями. Как это сделать, объяснили в КК "Центр коммунального сервиса".

Заключить договор реструктуризации (рассрочки) задолженности можно, обратившись в любой районный сервисный центр ЦКС, предварительно записавшись на официальном сайте. Также можно обратится в порядке "живой очереди".

Долги по коммуналке, скриншот: YouTube
Долги по коммуналке, скриншот: YouTube

Какие документы нужно подготовить (оригиналы и копии):

  • паспорт или ID-карта и выписка из Единого государственного демографического реестра;
  • карточка налогоплательщика (ИНН);
  • документ, подтверждающий право собственности/пользование жилым помещением и выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности;
  • должным образом оформленные договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с исполнителями этих услуг.

Долги за коммуналку. Фото: Youtube
Долги за коммуналку. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Оформить реструктуризацию долгов может не только владелец жилья, но и его представитель, но для этого понадобятся дополнительные документы, а именно доверенность уполномоченного лица, его паспорт и выписка из Единого государственного демографического реестра.

Стоит отметить, что реструктуризация может стать спасением, если домохозяйство хочет оформить субсидию, но имеет большую задолженность, которая перечеркивает право на получение помощи.