До начала зимы остаются считанные месяцы и вскоре украинцы начнут более интенсивно обращаться за субсидиями, чтобы пережить отопительный сезон. В пресс-службе Министерства социальной политики напомнили о новых условиях оформления помощи.

В первую очередь украинцам напомнили, что по вопросам жилищной субсидии больше не нужно обращаться в Управление соцзащиты. Прием граждан для назначения и других уточнений по субсидиям, проводят органы Пенсионного фонда.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Вместе с тем, граждане могут подать заявление на получение субсидии в онлайн-режиме. Для этого можно использовать:

  • портал "Дія";
  • вебпортал электронных услуг ПФУ;
  • мобильное приложение Пенсионного фонда Украины.

Субсидия онлайн. Фото: скрин youtube
Субсидия онлайн. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"В то же время осталась возможность обращения граждан по предоставлению жилищных субсидий к уполномоченным должностным лицам исполнительного органа местного совета соответствующей территориальной общины и должностным лицам ЦНАП", - информируют в ведомстве.

Кроме того, украинцам напоминают, что за социальной поддержкой можно обратится в любое отделение ПФУ, независимо от места жительства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.