Этой осенью в Украине ожидается подорожание популярного молочного продукта на столе украинцев. Речь идет о сливочном масле.

Сливочное масло, фото narodna-pravda
Сливочное масло, фото narodna-pravda

Об этом говорится на портале Инфогро.

Специалисты аналитической платформы сообщили, что главной причиной удорожания продукта является увеличение внутреннего спроса на рынке.

Аналитики объясняют, что производство сливочного масла в текущем году выросло, а экспорт был выше лишь в первом полугодии.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Сливочное масло, скриншот: Youtube
Сливочное масло, скриншот: Youtube

При этом поставки масла в ЕС так и не начались.

"Уже сейчас в большинстве случаев производители считают экспорт масла невыгодным за исключением продажи небольших партий по высокой цене в Азербайджан, Молдову или Казахстан. Снабжение в ЕС так и не началось. Не исключена возможность его импорта из этого региона в межсезонье 2023/2024", — считают эксперты.

Сливочное масло-скриншот
Сливочное масло-скриншот

По мнению специалистов, этой осенью возможно очередное удорожание сливочного масла в Украине. Не стоит также исключать рост ценников на молочный продукт на мировых рынках. В таких условиях подорожание украинского масла может быть еще более существенным.

По данным Минфина, по состоянию на 5 сентября, масло сливочное ТМ "Крестьянское" 72,5% жирности стоит в супермаркетах 69,91 грн за 200 г, а масло "Яготинское" 73% жирности - 61,46 грн за 200 г.

Цены на сливочное масло. Фото скриншот Минфин
Цены на сливочное масло. Фото скриншот Минфин

Напомним, в Украине рекордно упали цены на картофель: лучшее время – поставить пару мешков в подвал.

Ранее мы писали о том, что новые цены на свет и продукты: эксперт прогнозирует в Украине очередное удорожание

Как сообщал Знай.ua, задолбали этими звонками: могут ли украинцы не возвращать микрокредиты, и как избавиться от "миллионных" процентов