Для всех наших уважаемых читателей, которые внимательно следят за ценами на главные сезонные овощи, есть очень важные новости. Так, последняя неделя лета принесла на украинские рынки значительное падение цены на картофель.

Об этом стало известно благодаря информации от экспертов портала EastFruit.

Молодая картошка, скриншот: YouTube
Молодая картошка, скриншот: YouTube

Сообщается, что основной причиной для таких тенденций послужил старт уборочных работ в основных регионах производства и, как следствие, увеличение поставок картофеля на рынок.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодня отпускные цены на картофель уже варьируются в пределах 6-9 грн/кг ($0,16-0,25/кг), что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Картошка, скриншот: YouTube
Картошка, скриншот: YouTube

Кроме того, фермеры говорят, что покупатели стали более требовательными к качеству этой продукции.

Если в прошлом году без особых усилий удавалось реализовывать даже мелкий картофель, то сейчас такая продукция не очень популярна. В основном относительно неплохо продаются крупные оптовые партии этой продукции среднего калибра.

Отметим, что сейчас картофель на рынке Украины уже стоит в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом участники рынка настроены достаточно пессимистично. По их словам, учитывая достаточно большие объемы картофеля на рынке, рассчитывать на рост цен в ближайшее время не приходится.

Напомним, в Украине рухнули цены на огурцы, помидоры, перец и капусту: сколько стоят овощи в супермаркетах.

Ранее сообщалось, популярная молочка исчезает с полок супермаркетов: в чем причина.

Также, можно набирать на закрутки и салаты: цены на огурцы и помидоры стали совсем смешными.