Вскоре в Украине может произойти новое подорожание многих товаров из-за очередного повышения цен на электроэнергию для бизнеса. Таким прогнозом делится глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram-канале.

Глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий недавно заявил, что в определенные часы Украине не может привлекать импорт из-за ценовых ограничений. Поэтому приходится брать более дорогую аварийную помощь. По его словам, регулирование на рынке электроэнергии необходимо поправить и для этого необходимы решения регулятора.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Олег Попенко считает, что слова Владимира Кудрицкого могут означать, что уже осенью будут снова пересмотрены тарифы на электроэнергию для предпринимателей. Если это произойдет, то "удар" почувствуют и простые украинцы, ведь произойдет скачок цен на продукты и другие товары.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

"Это означает одно, что на рынке электроэнергии в Украине ожидать повышения тарифов уже осенью 2023 года для бизнеса, что напрямую повлияет на стоимость большинства товаров и услуг в Украине", - отметил Олег Попенко.

Пост Олега Попенко. Фото: скрин telegram
Пост Олега Попенко. Фото: скрин telegram

Ранее информационный портал Знай сообщал, хватит ли Украине газа, чтобы обеспечить население теплом: в "Нафтогазе" рассказали о подготовке к новому сезону.

Также наш портал информировал, "Не будем врать": министр энергетики без прикрас рассказал, что ждет украинцев предстоящей зимой.

Кроме того, мы писали, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.