Многие украинцы могут получить дополнительную денежную помощь к пенсии. В Минсоцполитики рассказали, что она рассчитана на тех, кто получает низкие ежемесячные выплаты и проживает в зоне боевых действий.

Помощь начали предоставлять с 30 августа, а получили её уже более 260 тысяч пенсионеров в рамках программы от Пенсионного фонда, Минсоцполитики и ООН. При этом доплату назначают автоматически и для получения украинцам не приходится посещать ПФУ и подавать заявки.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Получить деньги могут пожилые люди, проживающие в зоне боевых действий и имеющие пенсию менее 3000 гривен. Эта категория украинских пенсионеров будет получать доплату к пенсии, по крайней мере, в течение четырех месяцев.

При этом размер суммы индивидуальный, то есть кому не хватает до 3000 гривен, но должны выплачивать не меньше 100 гривен.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

"Для получения выплаты пенсионерам никаких действий не нужно. Она проводится без подачи заявления, согласно информации, имеющейся в государственных реестрах. Выплата денежной помощи производится путем перечисления средств на счета пенсионеров", - подчеркнули в Минсоцполитики.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Напомним, для тех, кто набрался долгов за коммунальные услуги: потребителям дали возможность оплатить их частями

Ранее мы писали о том, что 10 пенсий одной выплатой: кто может получить помощь и при каких условиях

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк порадовал украинских студентов: при покупках часть суммы будет возвращаться на карту