В связи с военным полодением в Украине которое было введено после полномашстабного военного вторжения рф украинцам стали недоступны некоторые услуги.

В частности, этокасается и денежных валютных переводов зарубеж с гривневых карт, что основательбно подпортила жизнь не только предпринимателям, но и обычным украинцам. Но не только в этом усилился финансовый мониторинг, также в некоторых случаях под блокировку могут попасть денежные переводы клиентов.

Перевод средств. Фото: YouTube
Перевод средств. Фото: YouTube

Как отметили в Национальном банке Украины подчеркнули, что переводы на значительные суммы банковские учреждения должны проверять в обязательном порядке.

Блокировка переводов

Банк имеет право остановить операцию (заблокировать перевод), если она вызывает подозрение или имеет признаки уголовного правонарушения. Также в НБУ добавили, что специально уполномоченный орган может принять решение о временной приостановке расходных операций на определенный срок.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ошибка в реквизитах: как вернуть перевод

В НБУ также рассказали, как вернуть перевод, если он был отправлен по неправильным реквизитам. При этом регулятор отметил, что ошибиться при переводе может как сам клиент, так и кассир.

В таких случаях, во-первых, нужно отправить письменное обращение в свой банк и указать все детали сделки. Далее нужно дождаться, когда банк установит обстоятельства дела. В случае если банк не возвращает средства, можно обратиться в НБУ. Кроме того, в некоторых случаях, чтобы вернуть средства, отправленные по неправильным реквизитам из-за ошибки банка, может потребоваться обратиться в суд.

Карта ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Карта ПриватБанка. Фото: скрин youtube

Напомним про более миллиона годовых: как украинцы попадают в ловушку "быстрых кредитов".

Ранее мы сообщали, что бегите в банк, пока не поздно: какие деньги с октября превратятся в "фантики", если их не обменять.