Потребителей предупреждают о росте цен на продукты питания в осенний период из-за необходимости хранения. Кроме того, расходы на топливо увеличатся. В частности, скоро подорожают овощи, фрукты, яйца, сахар, а также молочные и мясные продукты.

Председатель Всеукраинского Аграрного Совета Денис Марчук прогнозирует, что цены на овощи вырастут в пределах 5-10%. На стоимость повлияют спрос и экспорт, а также подорожание горючего и электроэнергии.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

Впрочем, подорожание овощей и фруктов будет незначительным, так как урожай был достойным, однако стоит учитывать, что расходы на хранение сырья и готовых продуктов дорожает, а ситуация может осложниться из-за нестабильности энергосистемы.

В то же время молоко и яйца могут подорожать, так как со сменой сезона производство сократится, а хранение подорожает. А вот рост цен на мясо составит около 5-15% все по тем же причинам.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Кроме того, во всем мире ожидается подорожание сахара из-за того, что Индия запретила экспорт. К ноябрю, то есть новому урожаю, продукт подорожает на 2-3%, по прогнозу исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина.

Напомним, в Украине рекордно упали цены на картошку: лучшее время - поставить пару мешков в подвал

Ранее мы писали о том, что новые цены на свет и продукты: эксперт прогнозирует в Украине очередное подорожание

Как сообщал Знай.ua, задолбали этими звонками: могут ли украинцы не возвращать микрокредиты, и как избавиться от "миллионных" процентов