С клиенткой Ощадбанка произошла неприятная ситуация. Несмотря на полную выплату ипотечного кредита, банк передал коллекторам её данные. Более того, оказалось, что жилье ей вовсе не принадлежит.

Свою ситуацию она описала на портале Минфин. Так, женщина взяла у этого банка ипотечный кредит на сумму 24 000 гривен еще в 2007 году, и по графику выплатила всю сумму. В 2017 году клиентка даже получила справку о погашении кредита.

Коллекторы, скриншот: YouTube
Коллекторы, скриншот: YouTube

Казалось бы, долг закрыт и проблем возникнуть не должно, однако в 2023 году женщина выяснила, что Ощадбанк передал права на ее якобы не выплаченную ипотеку коллекторам. Она винит во всем работников банка, которые в свое время не сняли квартиру с ипотеки.

"14 августа 2023 года я случайно узнаю, что моя собственная квартира находится в ипотеке, и я не имею права на нее. Работники банка не проконтролировали сам факт снятия квартиры с ипотеки, и она перешла к совершенно неизвестной мне организации. Своей вины работники банка не признали и не исправляют данную ситуацию. Я буду вынуждена обращаться в суд для решения проблемы", - написала она.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку
Показать еще

В то же время банк не оставил никакого комментария под отзывом, а вот пользователи сети отметили, что для женщины действительно сейчас существует одно единственное решение - обращаться в суд, так как кредит закрыт уже давно.

Отзыв клиентки Ощадбанка, скриншот
Отзыв клиентки Ощадбанка, скриншот

Напомним, субсидии и долги: специалисты ПФУ объяснили, когда помощь назначается, а когда нет

Ранее мы писали о том, что украинцам, потерявшим работу, обещают поддержку: куда обращаться за помощью

Как сообщал Знай.ua, возврат штрафов за торговлю без кассовых аппаратов: кого освободили от уплаты с 1 октября