Есть случаи, когда повестку на блокпосте вручает не уполномоченное лицо, или документ не правильно оформлен.

В таком случае можно обратиться к адвокатам и обжаловать уведомление через суд. Ведь вручить повестку могут в любом месте, главное правило – правильность заполненного документа и соответствие того, кто ее вручает. Об этом пишет Апостроф.

ВСУ, фото liga
ВСУ, фото liga

В противном случае каждый гражданин Украины имеет право обжаловать этот документ, обратившись в ТЦК, Минобороны или Нацполицию.

Повестку не имеют права издавать дежурящие на блокпостах военнослужащие, таможенники и сотрудники полиции. Ее должны вручать только представители военного комиссариата или местного самоуправления. В противном случае, можно отказаться получать повестку.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Как правильно обжаловать повестку

Отказ от повестки должен быть в присутствии двух свидетелей, также в соответствующем заявлении следует указать конкретные причины отказа.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

Не все должностные лица уполномочены выписывать призывникам повестки на явку в территориальные центры комплектования. Таким образом, вы имеете право отказаться от получения повестки на вполне законных основаниях при определенных обстоятельствах.

Напомним, мы писали, что украинцам с отсрочкой от призыва и инвалидностью вручают повестки: юрист рассказала, нужно ли идти в ТЦК.

Как сообщал "Знай.ua" везде требуют военный билет: адвокат рассказал, как ТЦК умудряются хитрить.

Также "Знай.ua" информировал, приехали играть благотворительный концерт, поехали в военкомат: в Одессе упаковали музыкантов, увезли сразу в десант.