В магазинах очень большой выбор мяса от курятины до свинины и говядины. Продукт можно найти на любой вкус и кошелек, но стоимость не всегда соответствует качеству. Как выбрать свежее мясо, не отходя от прилавка, рассказывает Sante Plus.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПри выборе мяса нужно помнить несколько правил, которые помогут выбрать свежий, качественный продукт и не потратить деньги зря.
Правило №1
Если мясо упаковано, то можно сделать элементарную пальцевую пробу. Поверхность продукта нужно сжать кончиками пальцев и сразу же их убрать. Если мясо сразу возвращается на место, то оно свежее. А вот когда часть остается неподвижной под действием давления, то перед вами не самое свежее мясо и от его покупки лучше отказаться.
Правило №2
Обязательно нужно обратить внимание на цвет - светло-розовый, перламутровый или прямо-таки алый, говорит, что продукт свежий и пригоден к потреблению. Пожелтевшее мясо лучше не брать.
Правило №3
Всегда нужно обращать внимание на срок годности, если он указан на упаковке мяса. Естественно, если он истекает в день покупки, то какой бы не была цена, такой продукт лучше не покупать. Также важно присмотреться к упаковке, чтобы она не была открыта, ведь в противном случае бактерии там уже поселились.
Ранее портал Знай сообщал, покупка свежей рыбы в летний период: на что обратить внимание, чтобы не слечь с отравлением.
Также наш портал информировал, отравления и потерянные деньги: украинцам втюхивают опасные продукты – где лучше не закупаться.
Кроме того, мы писали, как выбрать качественные и безопасные овощи без химии: инструкция от Госпродпотребслужбы.