В Украине продолжают подниматься ценники на продукты питания, в том числе на основные овощи. Так, например, во второй половине мая наблюдается стремительное подорожание белокачанной капусты, а молодая наоборот - дешевеет. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В украинских фермеров уже заканчиваются запасы прошлогодних овощей, поэтому ценники на них стремительно растут. В частности, резко увеличилась стоимость белокачанной капусты, хотя молодая дешевеет.

Молодая капуста. Фото: Youtube
Молодая капуста. Фото: Youtube

Так, по состоянию на 24 мая молодая капуста в среднем продается в популярных супермаркетах по 62,92 гривны за килограмм. Для сравнения, в апреле овощ стоил немного дороже - 65,96 гривны за кило. Молодую капусту можно найти по цене от 59,90 до 66,99 гривны за килограмм, в зависимости от торговой сети.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Капуста белокачанная удивила резким подорожанием. Если в апреле овощ в среднем можно было купить за 25,19 гривны за килограмм, то в мае ценник взлетел до 51,24 гривны за кило. То есть стоимость капусты увеличилась в два раза. Диапазон цен на овощ варьируется от 38,90 до 65,99 гривны за кило, в зависимости от супермаркета.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, нужно дождаться лета: в Украине прогнозируют существенное снижение цен на популярный овощ.

Также наш портал информировал, в Украине подорожала одна из самых доступных круп: какие цены в супермаркетах и где дешевле.

Кроме того, мы писали, украинцев огорчили новым прогнозом: помидоры и огурцы не подешевеют, к каким ценам готовиться.