Украинцев огорчили новым прогнозом по ценам на популярные овощи. Ожидается, что ценники на огурцы и помидоры в ближайшее время поднимутся еще выше. Об этом информирует "24 канал".

В 2023 году огурцы и помидоры вряд ли порадуют украинцев приятными ценами. Прогнозируется, что из-за высокой себестоимости выращивания и хранения тепличные огурцы и помидоры в последний месяц весны дешеветь не будут. Скорее всего овощи дополнительно прибавят в цене 5-10%.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Вместе с тем заведующая отделом ценообразования и аграрного рынка Инна Сало считает, что уже летом может произойти спад цен на данные овощи. Впрочем, пока неизвестно насколько доступными станут ценники для кошельков простых украинцев.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Стоит отметить, что в настоящее время по данным мониторинга портала Минфин средние цены на огурцы колеблются от 99,90 до 166,57 гривны за килограмм, в зависимости от сорта. Помидоры красные в среднем продаются по 82,42 гривны за кило, розовые - за 154,93 гривны за кило. Помидоры сливка в среднем стоят 149,70 гривны за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, пшеничный хлеб обойдется дешевле, а батон дорожает: супермаркеты показали, как изменились цены на главный продукт.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.