В Украине активно обсуждается введение накопительной пенсии, но пока нет точного понимания, когда все будет реализовано. Министр финансов Сергей Марченко заявил, что проведение такой реформы является сложной задачей и склоняется к тому, чтобы не спешить в этом вопросе. Об этом он рассказал в интервью изданию Forbes.

Глава Министерства финансов признался, что до начала полномасштабной войны был сторонником пенсионной реформы и активно продвигал ее. Сейчас он "концептуально" поддерживает введение накопительной пенсии. Вместе с тем считает, что реализация реформы может оказаться слишком сложной задачей, поскольку в стране продолжается война.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Есть вопрос о времени, когда это может быть имплементировано, учитывая фокус на вопросах безопасности страны и достаточно высокую инфляцию. Мы осторожны с точки зрения будут ли у нас ресурсы на реформу в ближайшее время", - отметил Сергей Марченко.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Начало Русальной недели-2023: почему 5 июня нельзя выходить в поле и как спастись от приворота Поверку счетчиков вернули: кто может "спастись", а кому нужно поскорее предоставить акт "Откосить теперь не удастся": с 1 июня заработают жесткие правила мобилизации В Украине вернули обязательные поверки счетчиков, но не всем: кто может избежать этой процедуры
Показать еще

Вместе с тем глава Министерства финансов добавил, что народные депутаты должны решать принимать или не принимать сейчас закон о пенсионной реформе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для некоторых украинцев изменили правила назначения пенсии: президент Зеленский подписал закон.

Также наш портал информировал, придется прощаться с банковскими картами? В Украине усилили правила блокировки счетов за долги по коммуналке.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, льготы на проезд и оплату коммуналки: еще одна категория украинцев может получить помощь от государства.