В Украине активно обсуждается тема повышения тарифов на электроэнергию. В правительстве рассматривают несколько вариантов, но еще не пришли к единому решению. Своим виденьем изменения тарифов поделилась в интервью "Українським Новинам" депутат Верховной Рады от фракции "Голос", член комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Инна Совсун.

Инна Совсун предлагает внести изменения в тарифообразование, ведь сейчас он субсидирован для всех - все равно олигарх ты или живешь на одну пенсию. В первую очередь ввести больше градаций, поскольку существующих (меньше и больше 250 кВт/час) недостаточно.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Нардеп предлагает, чтобы состоятельные украинцы, потребляющие много электроэнергии, платили больше. При этом важно принять соответствующие меры для тех, кто потребляет мало электричества - предлагать минимальный тариф.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

"Чтобы люди, у которых достаточно накопленных ресурсов, могли платить реальную цену и инвестировать немного в меры энергоэффективности. Сейчас им нет смысла, потому что электроэнергия из сети очень дешевая. Надо постепенно делать меры энергоэффективности, сверхпотребителей стимулировать тарифами. Так же надо и думать о меры энергоэффективности для тех, кто меньше потребляет. У людей платежка уменьшилась бы в два раза", - отметила Инна Совсун.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам обещают рыночные тарифы: ждет несколько этапов подорожания.

Также наш портал информировал, почему летом возможен дефицит электроэнергии: эксперт раскрыл, кому это выгодно.

Кроме того, мы писали, от 6 гривен за киловатт: украинцам объяснили, сколько они должны платить за свет.