Для всех наших читателей, которые внимательно следят за тем, какие у них есть льготы и другая материальная помощь от государства, есть очень важные новости.

Для начала напомним, что ПФУ автоматически назначит субсидии на неотапливаемый период для большинства домохозяйств, которые получали субсидию в предыдущем отопительном сезоне.

Однако помощь получат только те семьи у которых не произошло никаких изменений за данный период времени. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Что касается переселенцев, то, по информации из Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, автоматически также будут переназначены жилищные субсидии внутренне перемещенным лицам, которые получают их по адресу регистрации.

Популярные статьи сейчас
Спрос и цены резко упали: украинцы не готовы платить бешеные деньги за клубнику, продавцы в отчаянии Нашелся родной брат "горбатого" Запорожца из Японии: как две капли воды, не отличишь Это как убить человека и откупиться: Ярмак раскритиковал попытки Лободы раскаяться перед украинцами Ждет опасность: к чему готовиться уже 7 июня
Показать еще

Если внутренне перемещенное лицо планирует оформить субсидию по адресу, отличному от места регистрации, то оно должно обратиться в Пенсионный фонд Украины и подать соответствующее заявление и декларацию о доходах.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

"Жилищные субсидии будут назначены на основании полученной от поставщиков услуг информации об обеспеченности граждан жилищно-коммунальными услугами по установленным ценам, тарифам и размеру взносов/платежей на управление многоквартирным домом и коммунальные услуги. При отсутствии необходимой информации жилищная субсидия на такие услуги назначаться не будет", — сообщают в Минреинтеграции.

Перемещенные лица могут подать запрос на получение жилищной субсидии на неотапливаемый период онлайн или же обратившись в сервисный центр Фонда по месту фактического пребывания.

При этом заключение договора найма (аренды) жилья не требуется, а состав домохозяйства указывается заявителем в декларации.

Напомним, изменения от Пенсионного Фонда касается всех пожилых людей: что обязательно нужно знать.

Ранее сообщалось, в "Нафтогазе" рассказали о новых суммах в платежках: "Заложено в условия тарифа...".

Также, украинцы могут получить серьезную помощь "из-за границы": кто может подать заявку.