Даже несмотря на то, что во время военного положения правительство предприняло жесткие меры по предотвращению повышения тарифов на коммунальные услуги, ровно за 12 месяцев, от апреля 2022 года до апреля 2023 года, некоторые ЖКУ все таки подорожали для потребителей.

О такой печальной статистике свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, сообщает портал "На пенсии".

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Согласно официальной информации от представителей Госстата, больше всего выросли тарифы на содержание и ремонт жилья – в среднем они стали выше на 20,6%. На втором месте по подорожанию – уборка мусора (+17% к тарифу).

Коммунальщики, скриншот: YouTube
Коммунальщики, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Дальше идут: услуги по управлению многоквартирными домами – на 1,8%; водоснабжение – на 0,8%; канализация – на 0,7%.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Однако есть услуги, стоимость которых и вовсе не изменилась. Это: электроэнергия и вода. А природный газ вообще подешевел. Снижение расценок составило 0,4%.

Что касается потребительских цен в Украине, то по итогам апреля 2023 года по сравнению с апрелем прошлого года они выросли на 17,9%. Но это гораздо меньше, чем годовая инфляция, которая в прошлом месяце была зафиксирована на уровне 21,3%.

Напомним, как сорвать оковы долгов по коммуналке во время войны: последний шанс для тысяч украинцев.

Ранее сообщалось, субсидии для переселенцев: в Минреинтеграции выступили с важным заявлением.

Также, что будет с экономикой, ценами и коммуналкой после окончания войны: в НБУ составили прогноз.