Из-за войны тысячи граждан Украины были вынуждены покинуть свои дома, на данный момент они проживают за границей. Многих из них интересует вопрос, как продолжать получать свою украинскую пенсию.

Ответ на данный вопрос предоставили в Минреинтеграции, пишет портал "На пенсии".

Так, в Минреинтеграции объявили о новых правилах выплат пенсий для украинских пенсионеров, временно выехавших за границу. Они теперь могут получать пенсии за границей посредством перевода через "Укрпочту".

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Однако перевод возможен только в том случае, если "Укрпочта" предоставляет такую услугу в стране, где находится пенсионер. Чтобы изменить способ получения пенсии на банковскую карту, пенсионерам необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Для того чтобы сделать это удаленно, пенсионерам необходимо получить квалифицированную электронную подпись (КЭП). После получения КЭП нужно зайти на веб-портал электронных услуг и выбрать пункт "О пенсионном обеспечении" в личном кабинете.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Затем следует выбрать пункт "Внесение изменений в пенсионное дело" и заполнить форму заявления, загрузив необходимые документы.

Заявление должно быть заверено собственным КЭП, после чего оно автоматически поступит в ПФУ. Многие пенсионеры находятся среди миллионов вынужденных переселенцев в Украине. Они могут получать пенсии на банковскую карту, если подадут соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Напомним, как и по каким вопросам украинцы могут обращаться в Пенсионный фонд: помогут всем.

Ранее сообщалось, пенсионеров ожидает масштабный перерасчет пенсий: кому ждать повышения.

Также, украинцы вынуждены тратить на свое здоровье больше: как выросла стоимость лекарств в военное время.