В этом году сезон овощей и фруктов на украинском рынке открылся гораздо позже обычного, поэтому покупатели до сих пор наблюдают высокие цены. Однако практически каждую неделю происходят изменения, часть из которых - в лучшую сторону.

Аналитики проекта EastFruit рассказали, что происходит на плодоовощном рынке в начале мая. Согласно их мониторингу, некоторые овощи и даже зелень упали в цене, но подорожание все же наблюдается.

Овощи, скриншот: YouTube
Овощи, скриншот: YouTube

В Украине земляника садовая продается по самой высокой цене из стран, которые участвуют в проекта. Это происходит из-за повышенного спроса, который позволяет продавцам не сбивать стоимость, а за неделю ягода подорожала на +19%.

Из овощей выросла стоимость помидоров на +14%. Аналитики связывают это с сокращением предложения на рынке, где реализуется в основном турецкая продукция. Однако поводы для радости есть, ведь тепличные огурцы активно дешевеют. Поступает все больше продукции из местных тепличных комбинатов, а теплая погода способствует увеличению сбора урожая. Цены на сладкий перец тоже снижаются.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Петрушка подорожала на +14%, в то время как укроп упал в цене на -11%.

Мониторинг, данные EastFruit
Мониторинг, данные EastFruit

Ранее мы писали о том, что майское ослабление цен: популярный овощ стал доступнее, какие ценники выставили супермаркеты

Как сообщал Знай.ua, готовьте соль, банки и укроп: в Украине резко упали цены на тепличные огурцы

Также портал Знай.ua писал, что делать, если долго не передавали показания счетчиков за воду: детальная инструкция, чтобы не платить лишнего