Украинские супермаркеты обрадовали покупателей снижением цен на популярный овощ, который с начала 2023 года подорожал почти вдвое. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, представленные на портале Минфин.

За время полномасштабной войны в Украине существенно выросли цены на продукты питания, а на некоторые умножились. В частности, сильно подорожали популярные овощи, такие как лук, огурцы, капуста, помидоры и морковь. Впрочем, последняя немного потеряла в цене в первые дни мая.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 3 мая килограмм моркови в среднем продается по 48,55 гривны. Для сравнения, в апреле ценник составлял 50,24 гривны за кило. Дешевле всего овощ предается в сети супермаркетов Varus - 38,90 гривны за килограмм, а самый высокий ценник фиксируется в сети Megamarket - 56,90 гривны за килограмм.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Несмотря на удешевление, морковь остается рекордно дорогой. Еще в январе этого года средний ценник на овощ составлял 25,69 гривны за килограмм, то есть за несколько месяцев он подорожал почти в два раза.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, популярные овощи для весеннего салатика подешевели: сколько хотят за молодую капусту и огурцы в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, в супермаркетах обвалили цены на гречку, подсолнечное масло и яйца: во сколько обойдутся продукты украинцам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, дорожают со скоростью света: супермаркеты пересчитали цены на сардельки и сосиски, недешевое удовольствие.