Украинцы получат меньшую жилищную субсидию уже в этом месяце, в Пенсионном Фонде уже успели объяснить, с чем это связано.

Оказывается, вполне логично, что причина в окончании отопительного сезона, из-за чего расходы на коммунальные услуги снизились.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

По информации Пенсионного фонда Украины, отопительный сезон продолжался с 16 октября по 15 апреля. Он считается самым сложным в истории независимости нашей страны из-за полномасштабной войны и российских массовых ракетных атак, нацеленных на уничтожение критической инфраструктуры.

Итак, субсидию за апрель, которую граждане получат в мае, рассчитали на все полученные услуги, в том числе за 15 дней на отопительные услуги. Но следующая субсидия уже не будет учитывать отопление.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

В целом, украинцам перечисляют размер субсидий дважды в год — в начале отопительного сезона (в октябре) и в конце (апреле).

В период, когда дома больше не нуждаются в отоплении, то есть с 1 мая по 30 сентября, Пенсионный фонд занимается автоматическим рассчетом жилищных субсидий для украинцев, которые получали помощь в период отопительного сезона.

Украинцам напоминают, что если их данные об имущественном положении или составе семьи не изменились, повторно обращаться не нужно.

Напомним, украинцы могут получить рассрочку на долги по коммуналке: что нужно сделать

Как сообщал "Знай.uа", сколько нужно зарабатывать для получения субсидии: украинцам объяснили, придет ли помощь

Знай.uа писал, пенсия для украинцев за границей: что нужно сделать, чтобы получать выплаты