Пенсионный фонд Украины урезал финансирование пенсий за апрель 2023 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованным в социальной сети facebook.

Пенсионный фонд завершил финансирование пенсионных выплат за апрель. На пенсии было направлено 57,1 миллиарда гривен, что на 0,5 миллиарда меньше, чем было в марте.

Пенсионный Фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный Фонд Украины, скриншот: YouTube

В ведомстве отметили, что 47 миллиардов гривен было направлено на выплату пенсий через уполномоченные банки, а 10,1 миллиарда гривен через АО "Укрпочта".

Кроме того, на ПФУ возложена ответственность за ряд других выплат. Так, на жилищные субсидии и льготы было направлено 5,4 миллиарда гривен, а 2,1 миллиарда гривен на страховые выплаты, 1 миллиард из которых - на выплату больничных.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в марте была проведена масштабная индексация пенсионных выплат, поэтому ПФУ направил на пенсии на 13% выше сумму, чем в феврале - 57,6 миллиарда гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно ли начинать платить добровольные страховые взносы со студенческих лет: в ПФУ ответили.

Также наш портал информировал, пенсионеру "пообещали" 560 гривен доплаты после индексации, но повышения он так и не увидел: "Почему так?"

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы получат трехмесячную надбавку к пенсии, но с задержкой: в Пенсионном фонде рассказали, когда придут деньги.